AIS Veneto proclama Alberto Toffanelli Miglior Sommelier del Raboso 2023
Il Concorso si è svolto in due fasi distinte lunedì 23 ottobre a Vazzola. Nella mattinata 9 soci AIS di varie delegazioni si sono riuniti presso Villa Dirce per sostenere la prova scritta suddivisa in un questionario e in una degustazione di due vini della denominazione Raboso Piave Doc e Malanotte del Piave Docg.
Nel pomeriggio invece si sono svolte le finali, riservate ai tre concorrenti con i punteggi più alti nella prova scritta. Simone Romeo della delegazione di Padova, Giacomo Valentino anch’esso della delegazione di Padova e Alberto Toffanello della delegazione di Venezia si sono quindi sfidati in una degustazione alla cieca, in una prova di comunicazione e accoglienza della clientela e, infine, in una prova di abbinamento su richiesta dei commensali. Alberto Toffanello si è distinto per un’ottima preparazione al servizio e un accurato racconto del territorio, aggiudicandosi il premio finale di 1200 €.